Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша / Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

44 136 тыс Гречка с фаршем Гречка с фаршем

Очень захотелось гречки и я изначально планировала приготовить гречку с Бефстроганов с томатами, но поскольку моей любимой телятины в магазине не оказалось, пришлось купить фарш. Фарш приготовила по такому же рецепту как и бефстроганов, только еще добавила морковь и чеснок. Гречка с фаршем получились очень вкусные!

Ингредиенты
  • гречневая крупа
  • 50,0 гр.
  • фарш мясной
  • 100,0 гр.
  • шампиньоны
  • 37,5 гр.
  • морковь
  • 0,3 шт
  • репчатый лук
  • 0,3 шт
  • сливки
  • 50,0 мл.
  • томатная паста
  • 0,5 ст. лож.
  • зубчик чеснока
  • 0,5 шт
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Гречку перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде.

    2

    Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.

    3

    Лук и морковь слегка обжариваем в растительном масле.

    4

    Добавляем фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша, перемешиваем так чтобы фарш не комкался большими кусочками. Солим и перчим, добавляем измельченный чеснок.

    5

    Добавляем, нарезанные пластинками шампиньоны.

    6

    Шампиньоны должны пустить сок, минут 5 тушим все вместе, огонь пока не убавляем.

    7

    Добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем и продолжаем готовить минуты 3.

    8

    Выливаем сливки и перемешиваем все.

    9

    Подливаем немного кипяченой водички (попробуйте, возможно надо будет немного подсолить еще) и тушим еще 7 минут до готовности. В конце можно добавить лавровый лист. Выкладываем гречку, сверху выкладываем фарш с подливкой и кушаем.

    Приятного аппетита!:)

    Мне нравится (44)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В