Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей и грибов / Картофель, запеченный с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином

27 191 тыс Картофель, запеченный с розмарином Картофель, запеченный с розмарином

Мы часто задаемся вопросом как бы на этот раз приготовить картошку на гарнир, и в основном останавливаемся на вареном картофеле, жареном или пюре. Картофель, запеченный с розмарином — не уступает по вкусу вышеперечисленным, но является менее калорийным и более ароматным, чем жаренный картофель.

Ингредиенты
  • картофель
  • 200,0 гр.
  • зубчик чеснока
  • 1,0 шт
  • розмарин сухой или свежий
  • оливковое масло
  • 1,0 ст. лож.
  • репчатый лук
  • 0,3 шт
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Мелко измельчаем веточку розмарина.

    2

    Картофель хорошенько моем и сушим, каждый клубень нарезаем на дольки или такие брусочки, не очищая кожуру. Как на фото.

    3

    Добавляем к картофелю мелко нарезанный чеснок или пропущенный через чеснокодавилку, розмарин, специи и соль с перцем. Тщательно перемешиваем.

    4

    Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Приготовить картошку можно в огнеупорной посуде или же на противне.

    5

    Делим лук на несколько частей и добавляем к нашему картофелю. Помещаем в разогретую духовку до 180-200 грудусов примерно на 40 минут. Запекаем до полной готовности и появления хрустящей корочки. Один раз переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Приятного аппетита!)

    Мне нравится (27)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В