Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Горячие закуски / Горячие закуски из овощей и грибов / Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

0 279
Жульен с курицей и грибами
30
мин
Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами в булке – это отменная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Гости точно будут в восторге от такой вкуснятины и им понравится необычная подача. Булку можно заменить небольшой посудой для запекания в духовке, но жульен в булочке очень удобно кушать, для это даже не нужны вилка и нож.

Для приготовления стоит использовать куриное филе, его же можно не только предварительно обжарить на сковороде, но и запечь в духовке или же отварить в воде. При выборе грибов лучше взять шампиньоны, но это не принципиально. Подойдут и вешенки, а, если у вас есть в наличие лесные грибы, тогда смело можно использовать их. Для смазывания булочек лучше взять майонез с большим процентом жирности. Но, подойдёт и сметана, сливки или же вообще сливочный сыр.

Ингредиенты
  • шампиньоны
  • 2.0 шт
  • куриная грудка
  • 100.0 гр.
  • булка
  • 1.0 шт
  • твердый сыр
  • 25.0 гр.
  • майонез
  • 0.3 ст. лож.
  • растительное масло
  • 25.0 мл.
  • соль
  • перец
  • Этапы приготовления
    1

    Шампиньоны очень хорошо вымоем, нарежем кусочками средними по размеру, но не мелкими, так как после жарки овощи уменьшатся минимум в два раза.

    2

    Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом грибы.

    3

    Обжарим их в течение 2-3 минут. Только следует не забывать их мешать.

    4

    Половину куриного филе нарежем средними по размеру кусочками или соломкой.

    5

    Выложим мясо на сковороду, добавим щепотку соли и перец чёрный молотый. Также можно смело добавить любимые специи для мяса.

    6

    Обжарим мясо в течение 3-5 минут. Оно фактически должно просто изменить цвет.

    7

    Срежем верхушку у булочек. Руками достанем мякиш. Или просто вдавим его хорошо внутрь.

    8

    Смажем внутри булочки майонезом или сметаной и выложим жареные грибы.

    9

    На них сверху выложим жареное куриное мясо.

    10

    На них сверху выложим жареное куриное мясо.

    11

    Выложим его сверху на булки. Отправим их в духовку на 10 минут. Температура выпекания должна быть стандартная – 180-190 градусов.

    12

    Вот такой жульен с курицей и грибами получился! Приятного аппетита!

    Мне нравится (0)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!