Тонкие блинчики я готовлю по рецепту моей бабушки, а она готовит самые вкусные блинчики. Рецепт очень простой. Я советую вам приготовить блинчики по этому рецепту на масленицу, понравится всем.:)
Главная фишка — это смазывание сковороды кусочком сала (шпика), соленым или нет, без разницы. Так меня научила бабушка:)
Рецепт этих блинчиков можно использовать в качестве основы блинов с мясом или блинчики с творогом . Приготовьте тонкие блины всего за 30 минут по нашему пошаговому рецепту с фото!
125.0 мл. | |
62.5 гр. | |
0.8 шт | |
0.5 ст. лож. | |
0.3 ч. лож. | |
0.8 ст. лож. | |
В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Для несладких блинчиков добавьте 1-1.5 ложки сахара, для сладких 2-3.
Венчиком перемешиваем хорошенько.
Добавляем половину молока
И снова перемешиваем.
Добавляем муку, желательно всыпать ее по чуть-чуть и сразу перемешивать во избежания образования комочков.
Тесто должно получиться без комков с консистенцией сметаны.
Добавляем остальную часть молока.
Добавляем растительное масло.
Теперь тесто должно быть жидким, льющимся. В конце вы можете добавить немного муки или молока, если консистенция будет неправильной. Я всегда беру ингредиенты на глаз.
Оставляем тесто «отдохнуть» на 15+ минут.
Берем кусочек сала и смазываем им всю поверхность сковороды, разогретую по максимум.
Распределяем тесто по сковороде, поворачивая ее в разные стороны.
Когда низ блинчика приобретет золотистый оттенок, то можно перевернуть блинчик и жарить его буквально несколько секунд на другой стороне, пока он подрумянится.
При помощи лопатки выкладываем блинчики в стопочку на тарелку, на каждый блинчик кладем кусочек сливочного масла.
Сладкие блинчики можно подать с джемом, вареньем, сгущенкой, медом.
Несладкие можно подать со сметаной, икрой, слабосоленой семгой, также можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!)