Крем суп из шампиньонов со сливками очень вкусное и сытное блюдо. При этом его очень просто готовить, в чем Вам поможет убедится наш домашний рецепт этого нежного сливочного грибного крем супа пюре.
Приготовьте вкусный крем суп из шампиньонов со сливками по нашему пошаговому рецепту всего за пол часа!
125.0 гр. | |
0.5 шт | |
62.5 гр. | |
5.0 гр. | |
5.0 гр. | |
5.0 гр. | |
Режем мелко грибы и лук. Оставляем 2-3 гриба(для декора).
Потом обжариваем грибы на сковородке с оливковым маслом. Сначала на сильном огне, потом немного тушим, добавляем зелень(укроп и петрушку), перчим..солим. Не бойтесь пихать целую сковороду грибов прям до крышки, т.к они при жарке сильно уминаются.
Нарезаем фигурно оставшиеся грибы для декора:) и обжариваем их на сковородке с оливковым маслом.
Режем кубиками хлеб и обжариваем в микроволновке или духовке.
Пожаренную массу с грибами запихиваем в блендер и включаем режим «в кашу». После, получившуюся кашку вываливаем в кастрюльку и туда доливаем сливок(можно и молока). Чем жирнее сливки, тем жирнее получится сам суп. И варим пока не начнет сильно булькать.
Перемешивается и подается в небольших мисочках(очень сытный!) с декорированными грибами:), сухариками и предварительно мелко нарезанным зеленым луком.