Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Холодные закуски / Холодные закуски из морепродуктов / Как разделать селёдку?

Как разделать селёдку?

96 176 тыс
Как разделать селёдку?
10
мин
Как разделать селёдку?

Не каждый любит покупать неразделанную селедку, поскольку разделывать селедку - это не самое приятное дело, можно ведь купить готовое филе. А можно купить свежую, отборную селедку с икрой и разделать ее в домашних условиях. Это не сложно, стоит только разделать сельдь один раз, на последующую чистку сельди уйдет не более 5 минут, т.е. быстро. Оно того стоит.

Ингредиенты
  • селедка
  • Этапы приготовления
    1

    Итак, берем селедку и кладем ее на разделочную доску. Желательно на доску положить кулинарную бумагу или газетку. Таким образом, доску будет проще мыть, а все отходы от сельди можно будет вместе с бумагой аккуратно выбрасывать.

    2

    Острым ножом делаем надрез по центру брюшка, начиная от головы до хвостика.

    3

    Делаем надрез как показано на фото.

    4

    Вытаскиваем икру и откладываем, если Вы любите ее, если нет — выбрасываем. Если там оказалась молока, выбрасываем ее.

    5

    Больше в брюшке нет ничего съедобного. Вытаскиваем все потроха и выбрасываем. После чего отрезаем голову.

    6

    Все несъедобные мы удалили. Теперь тушку промываем под холодной водой. Изнутри хорошо промываем, таким образом, удаляется черная пленочка и горечь.

    7

    Кладем обратно сельдь на доску и делаем надрез на спине, начиная со стороны головы до хвоста. По пути встретится плавник, который нужно обойти с двух сторон. Плавник вытаскиваем и сразу выбрасываем.

    8

    Теперь таким же образом вырезаем плавничок около хвоста и выбрасываем.

    9

    Теперь снимаем шкурку, для этого сверху очень удобно подцепить ее и сверху вниз ее аккуратно снимаем.

    10

    Шкурка легко снимается, главное снимать ее медленно, без резких движений.

    11

    Теперь самое сложное. Отделяем филе, начиная с головы, сначала одну половину селёдки, потом другую. На хребте останется часть рёбер. Оставшиеся рёбра вытаскиваем вручную.
    Филе сельди готово. Теперь его можно использовать для различных блюд и употреблять в пищу!

    Мне нравится (96)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!