Мы уже выкладывали классический рецепт с фото бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. Сейчас покажем вам, дорогие гурманы, еще один рецепт Бефстроганов, но уже с томатной пастой. Томатную пасту можно заменить помидорами без кожуры или консервированными помидорами.
Приготовьте бефстроганов из говядины по нашему рецепту с фото всего за 1 час!
100.0 гр. | |
37.5 гр. | |
0.3 шт | |
62.5 гр. | |
0.5 ст. лож. | |
Нарежьте мясо длинными полосками поперек волокон.
Грибы нарежьте пластинками.
Лук нарезаем кубиками.
Наливаем масло в сковороду, нагреваем и добавляем туда лук. Немного обжариваем.
Не уменьшая огонь, добавляем мясо.
Как только мясо обжарится с одной стороны и поменяет цвет, перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока все мясо полностью не поменяет цвет. В этом же время лук практически доводится до готовности. Это примерно 10 минут. Далее добавляем воды примерно 250 гр (надо чтобы вода полностью покрывала мясо), доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Добавляем шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим минут 5. Грибы должны пустить сок.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем бефстроганов с томатной пастой и тушим минут 5 пока томатная паста не потемнеет.
Теперь можно добавить сливки или сметану. 10% сметаны или сливок будет достаточно.
Перемешиваем все вместе. Когда наш бефстроганов начнет закипать, уменьшите огонь до 1-2 и тушите 10 минут. Готово! Приятного аппетита!:)