Предлагаю очень простой, легкий и быстрый фото рецепт приготовления стейка из семги в духовке.
Семга - рыбка жирная, но она насыщена "правильными" жирами, полезными для организма. Форель является чуть менее жирной рыбкой, поэтому выбирайте рыбу на свой вкус.
Смотри также:
Филе семги в духовке - рецепт
125.0 гр. | |
0.5 шт | |
0.8 ст. лож. | |
Стейки из семги промываем под холодной водой, солим и перчим.
Готовим маринад. Для этого смешиваем сок половины лимона с майонезом. В маринад добавляем специи для рыбы.
Перемешиваем.
Обмазываем стейки из семги маринадом и оставляем минут на 15-20.
Смазываем противень растительным маслом. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на противень.
Выкладываем промаринованные стейки на лимончики и посыпаем их сыром. Помещаем наше блюдо в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 20 минут. Приятного аппетита!)